Seit fast 400 Jahren ist Familie Minkowitsch im Weinbau in Mannersdorf tätig. Die Trauben werden handgelesen. Mit der Baumpresse aus dem Jahr 1820 wird heute noch alles gepresst. Schonender können Trauben nicht verarbeitet werden.
Das Weingut ist auf Weißweine spezialisiert:
Rheinriesling ist der Paradewein des Weingutes. Er ist als „de vite“ berühmt. Dieser Name leitet sich von „vinum de vite”, „Wein (nur) aus der Traube”, dem lateinischen Begriff für „Messwein” ab.
Grüner Veltliner wird als Weinviertel DAC und als Lagenwein unter dem Namen „Rochus” vinifiziert.
Welschriesling, bekannt für seine feingliedrige Säure, zählt hier zu den besten Österreichs.
Chardonnay, wird hier als trockene Spätlese, fruchtbetont, oder in Barrique vergoren gekeltert.
Eine Spezialität des Hauses ist der Gewürztraminer, ein Wein mit tiefen Aromen und enormer Lagerfähigkeit.
Die außergewöhnlichen Lagen im südlichen Weinviertel, die einzigartig schonende Verarbeitungsweise und die Winzererfahrung aus vielen Generationen lassen echte Raritäten entstehen. Bewährte Tradition wird immer wieder mit neuer Dynamik aufgeladen.
Regelmäßige Auszeichnungen und beste Bewertungen bei Vinaria, Falstaff, a-la-Carte, GaultMillau, und wein.pur machen das Weingut zu eines der höchst-bewerteten Betriebe des Weinviertels. Es ist auch Gründungsmitglied der PREMIUM WEINGÜTER WEINVIERTEL.
Verkostung und Ab-Hof Verkauf im Weingut in der Kirchengasse 64, 2261 Mannersdorf/March.
Täglich außer an Sonn- und Feiertagen, nach telefonischer Voranmeldung.



RM Weingut Roland Minkowitsch
Kirchengasse 64
2261 Mannersdorf/March
M1: +43 664 43 77 017 (Blandine)
M2: +43 650 59 000 62 (Martin)
T/F: +43 2283 36 39
E-Mail weingut@roland-minkowitsch.at
Internet www.roland-minkowitsch.at